Главная » 2009 » Январь » 30 » Гол Ван Перси позволил "Арсеналу" уйти от поражения
Гол Ван Перси позволил "Арсеналу" уйти от поражения
15:51

Мануэль Альмуния и Робин Ван Перси В матче 23-го тура английской Премьер-Лиги лондонский "Арсенал" лишь в компенсированное время сумел уйти от поражения в выездном противостоянии с "Эвертоном" - 1:1.

В составе мерсисайдцев произошло всего 2 изменения по сравнения с ничейным результатом в Кубке Англии против "Ливерпуля" (1:1). В строй вернулись лидеры - восстановившийся Микель Артета и отбывший дисквалификацию Маруане Феллани. Таким образом, в запас были переведены Виктор Аничебе и Сегундо Кастильо.

У "Арсенала" можно было насчитать 6 новых игроков по сравнению с матчем против "Кардиффа" в минувший уикенд (0:0), где Арсен Венгер дал сыграть молодежи. Поправились защитники Вильям Галлас и Гаэль Клиши. Мануэль Альмуния занял место в воротах, ему же досталась капитанская повязка.

Первый тайм матча на "Гудисон Парк" стал настоящим торжеством обороны. В большинстве матчей бывает, что одна из команд владеет преимуществом, а другая защищается. Здесь же защищались обе. К слову, ни тем ни другим в первые 45 минут в створ ворот соперников ударить не удалось.

"Канониры" отметились парой ударов мимо ворот, а "Эвертон" старался очень внимательно разыгрывать штрафные и угловые. Во втором тайме игра смотрелась интереснее, но не сказать, что "Арсенал" действовал первым номером - "ириски" смотрелись очень достойно. Меж тем, уже пролетел час игрового времени.

На 61 минуте счет все же был открыт. Лейтон Бэйнс промчался по левому флангу, а затем выполнил передачу в штрафную. Верховую борьбу у дальней штанги выиграл не самый высокий Тим Кэхилл, который и переправил мяч головой в ворота Альмунии - 1:0. Это уже сотый гол австралийского полузащитника в английской Премьер-Лиге.

Попытки "Арсенала" отыграться выглядели довольно жалко. Практически не усилил игру выход на замену Никласа Бендтнера. На 82 минуте Кэхилл мог снять все вопросы о победителе матча, но на сей раз переиграть Альмунию не удалось. Тем не менее, лондонцы все же спасли матч.

На второй компенсированной минуте Абу Диаби длинным пасом нашел в штрафной Робина Ван Перси. Голландский нападающий подождал, пока мяч ударится о землю, а затем с острого угла мощно выстрелил по воротам. Голкипер Тим Ховард оказался бессилен среагировать на опасность - 1:1.

Матч завершился вничью, и команды, набрав по очку, остались на своих местах. "Арсенал" - пятый, а "Эвертон" - шестой. Кроме того, оба клуба продлили свои беспроигрышные серии в Премьер-Лиги. У "ирисок" уже 7 поединков подряд без поражений, а у "канониров" - 9. Впрочем, несмотря на это достижение "Арсенал" рискует не попасть в Лигу Чемпионов на будущий сезон, если продолжит терять очки.
Просмотров: 264 | Добавил: DёM@ | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]