Главная » 2009 » Февраль » 8 » "Тоттенхэм" и "Арсенал" сыграли вничью
"Тоттенхэм" и "Арсенал" сыграли вничью
18:53

Эммануэль Эбуэ В дерби северного Лондона между "Тоттенхэмом" и "Арсеналом" была зафиксирована безголевая ничья - 0:0.

В стартовом составе "шпор" вышел Робби Кин, вернувшийся из "Ливерпуля". Главный тренер Харри Рэднапп именно ему доверил капитанскую повязку. Кин составил пару нападающих вместе с Романом Павлюченко. В центре полузащиты вышли Уилсон Паласиос и Джермейн Денас.

Недавнее приобретение "канониров" Андрей Аршавин занял свое место на скамейке запасных. Там же оказался и Эдуардо, последний раз принимавший участие в матчах Премьер-Лиги год назад. Робин Ван Перси вернулся в стартовый состав вместо Никласа Бендтнера.

Старт поединка оказался за хозяевами "Уайт Харт Лэйн". Они достаточно остро атаковали и сумели нанести несколько ударов в сторону ворот. Попробовал ответить и "Арсенал", но его неплохую атаку прервал свисток рефери. Сильно запоминающихся моментов в этот отрезок встречи практически не было.

На 37 минуте "канониры" остались в меньшинстве. Лука Модрич грубовато сыграл против Эммануэля Эбуэ. Последний упал, но решил отомстить своему сопернику, поставив ему подножку. Рефери Майк Дин показал обоим игрокам по желтой карточке, несмотря на взаимные извинения. А поскольку это предупреждение было уже вторым у Эбуэ (свой первый фол он также совершил на Модриче), он был вынужден покинуть поле.

Буквально тут же главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер произвел свою первую замену. В бой был брошен нападающий Никлас Бендтнер, вышедший вместо травмированного Эммануэля Адебайора. Тем временем, Аршавин продолжал разминку у бровки.

Концовка тайма прошла при преимуществе "Тоттенхэма". Гости оказались прижаты к своим воротам и практически не помышляли об атаке. Перед самым перерывом неплохим ударом отметился Паласиос, но Мануэль Альмуния сумел перебросить мяч через перекладину.

В начале второй половины вспышкой активности отметился Павлюченко. Сперва россиянин заработал штрафной удар, который сам же и исполнил, права не очень точно. А затем он воспользовался ошибкой Коло Туре, ворвался на ударную позицию, но поразить дальний угол ворот Альмунии не сумел.

Очередной опасный момент "шпоры" сумели создать на 57 минуте. Аарон Леннон подал в штрафную с правого фланга прямо на голову Кину. Капитан хозяев выиграл борьбу у защитников и мощно пробил. Мяч прошел совсем немного выше перекладины.

На 64 минуте последовала замена и у "Тоттенхэма". Даррен Бент вышел в нападение вместо Павлюченко. Тем временем, "Арсенал" получил право на свой первый угловой в матче. Постепенно игра выравнялась, команды действовали довольно беззубо.

В концовке матча в столкновении с Бентом травму головы получил защитник "Арсенала" Гаэль Клиши. Венгер был вынужден выпустить молодого Кирана Гиббса, который в нынешнем сезоне в Премьер-Лиге еще не играл. Тем временем, соперники немного ожили, обменявшись опасными моментами. Кудичини вытащил удар Бендтнера, а Альмуния блокировал выстрел Модрича.

Такое впечатление, что весь свой голевой запас соперники израсходовали в матче первого круга, когда на "Эмирэйтс" было забито 8 мячей (4:4). В этот раз счет так и не был открыт - 0:0. "Тоттенхэм" продолжил свое плавание в нижней части турнирной таблицы, а "Арсенал" стал еще дальше от места в четверке - теперь отставание от четвертого "Челси" составляет 5 очков.
Просмотров: 229 | Добавил: DёM@ | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]