Главная » 2009 » Февраль » 12 » Англичане уступили на выезде испанцам
Англичане уступили на выезде испанцам
10:21
Сборная Англии потерпела поражение в выездном товарищеском матче против испанцев со счетом 2:0.Главный тренер сборной Испании Висенте Дель Боске с первых минут выпустил сильнейших игроков. Состав хозяев во многом напоминал команду, которая минувшим летом выиграла Евро-2008. Разве что была изменена пара центральных защитников - Рауль Альбиоль и Херард Пике вышли вместо Карлоса Пуйоля и Карлоса Марчену. С первых минут появился полузащитник "Ливерпуля" Хаби Алонсо, а не Давид Сильва, как некоторые ожидали.

А вот состав англичан был далек от идеального. Впрочем, это ничуть не испугало Фабио Капелло, и он откровенно решил провести пару экспериментов. В обороне с первых минут вышли Фил Ягиелка из "Эвертона" и Глен Джонсон из "Портсмута". На флангах появились Стюарт Даунинг и Шон Райт-Филлипс. Пару нападающих составили представители бирмингемской "Астон Виллы" Эмиль Хески и Габриэль Агбонлахор. Дэвид Бекхэм начал встречу на скамейке запасных.

Стартовые минуты остались за хозяевами, но первый опасный в матче момент создали гости. Гарет Бэрри пасом с левого фланга нашел в штрафной своего одноклубника Агбонлахора, который в одно касание пробил, и мяч после отскока от земли прошел в опасной близости от штанги ворот Икера Касильяса. Вскоре едва не удался прорыв Хески, но он оказался в положении вне игры.

В первые полчаса команды то и дело перехватывали инициативу друг у друга. Удалось несколько опасных атак и испанцам. Сперва Давид Вилья прорвался по правому краю, но его удар заблокировали защитники. Вскоре Маркос Сенна отважился на дальний выстрел. Стоит сказать, что у англичан, несмотря на наличие неплохих комбинаций, ударов в створ ворот Касильяса не было.

В середине тайма Вилья все-таки отправил мяч в ворота Дэвида Джейса, но рефери гол отменил из-за офсайда. Стало очевидно, что испанцы усилили давление. В одном из эпизодов подлил масла в огонь и Джеймс - голкипер англичан неуверенно сыграл на выходе, выпустив снаряд из рук.

Тем не менее, на 36 минуте счет был открыт. Хаби Алонсо сделал выверенную передачу на Вилью, тот дважды обыграл Ягиелку и отправил мяч в сетку ворот. Концовка первой половины осталась за Испанией, а в перерыве Фабио Капелло поменял сразу пятерых игроков. Джеймс был заменен на Роберта Грина. В 108-й раз в футболке национальной сборной вышел Дэвид Бекхэм. Также появились Мэттью Апсон, Фрэнк Лэмпард и Питер Крауч.

Второй тайм проходил при преимуществе испанцев. Пару раз блеснул Торрес, но в этот вечер ему отличиться было не суждено. В одном из моментов он был очень близок к цели после ошибки Апсона, но своего одноклубника подстраховал голкипер Грин. В целом, оборона англичан действовала довольно надежно и пожаров не допускала. На 64 минуте Торрес покинул поле, уступив свое место тезке Ллоренте.

Точка же в матче была поставлена на 82 минуте. Хави подал со штрафного, и борьбу на втором этаже выиграл, как раз, Ллоренте. Апсон, которому надлежало опекать соперника, со своей задачей не справился. Впрочем, через 6 минут гости могли забить гол престижа, но Карлтон Коул не сумел воспользоваться изумительной передачей Бекхэма. Нападающий вырвался на ударную позицию, прокинул мяч мимо Пепе Рейны, заменившего в перерыве Касильяса, и пробил. К счастью для хозяев, на самой линии ворот оказался Марчена, который и предотвратил гол.

Сборная Испании одержала домашнюю победу и лишний раз доказала свое право носить звание сильнейшей сборной Европы. Поражение для англичан доказывает, что у Фабио Капелло по-прежнему много работы, несмотря на успехи в отборе к Чемпионату Мира 2010 года в поединках с середняками. Кроме того, итальянский тренер вправе рассчитывать на возвращение лидеров, вроде Рио Фердинанда, Стивена Джеррарда и Уэйна Руни.

Сборная Испании - сборная Англии - 2:0 (1:0)

Голы: Вилья 36, Ллоренте 82.

Испания: Касильяс (Рейна 46), Серхио Рамос, Пике, Альбиоль (Марчена 75), Капдевила (Арбелоа 46), Алонсо, Сенна, Иньеста, Хави (Гуиза 84), Торрес (Ллоренте 64), Вилья (Сильва 56).

Англия: Джеймс (Грин 46), Джонсон, Эшли Коул, Кэррик, Ягиелка (Апсон 46), Терри, Райт-Филлпс, Бэрри (Лэмпард 46), Хески (Крауч 46), Даунинг (Бекхэм 46), Агбонлахор (Карлтон Коул 75).
Просмотров: 163 | Добавил: DёM@ | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
Вилья классный гол забил! up

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]