Главная » 2009 » Март » 12 » "Арсенал" с трудом прошел "Рому"
"Арсенал" с трудом прошел "Рому"
13:01

Арсенал В ответном матче 1/8 финала Лиги Чемпионов лондонский "Арсенал" уступил на выезде "Роме" с минимальным счетом, однако, удача в серии 11-метровых ударов осталась на стороне подопечные Арсена Венгера.

В преддверии поединка на "Олимпико" хозяева понесли сразу несколько потерь. С травмами выбыли защитники Филипп Мексес и Сисиньо. Их заменили не самые опытные Диамутен и Мотта. Ряду футболистов "Ромы" пришлось выйти на газон родного стадиона с незалеченными повреждениями. Как например, Жуану или Франческо Тотти. Жулио Баптиста начал матч на лавке запасных. Даниэле Де Росси отбывал дисквалификацию.

Главный тренер "канониров" Арсен Венгер, предчувствуя тяжелую встречу, решил поберечь едва восстановившихся Эдуардо и Тео Уолкотта. Пару в нападении составили Робин Ван Перси и Никлас Бендтнер. В центр обороны вернулся Коло Туре. В полузащиту был выпущен Абу Диаби, а не прекрасно проявивший себя в матче против "Бернли" Александр Сонг.

На старте поединка команды продемонстрировали неплохие скорости, но до ударов по воротам не доходило. Во многом острота возникала из-за невынужденных ошибок каждой из сторон. Мяч не держался ни у хозяев, ни у гостей. Казалось, "Арсенал" неплохо себя чувствует на вражеской территории, тем удивительнее стал пропущенный гол.

На 9 минуте Тотти прострелил с левого фланга. Мяч проскользнул в дырку между Туре и Вильямом Галласом, затем его пропустил Таддеи, и на ударной позиции в совершенно одиночестве оказался Жуан. Защитник римлян остановил сферу, а затем выстрелил в ближний угол. Реакции Альмунии не хватило, чтобы остановить этот пушечный удар - 1:0.

Забитый гол, в принципе, устраивал хозяев, ведь счет по сумме матчей становился равным - 1:1. Они отошли немного назад, сосредоточившись на разрушении атак "канониров". В этом время по-прежнему было много борьбы и мало красивых действий. На исходе получаса игры поле покинул автор забитого гола. Жуану не раз досталось от игроков противника, поэтому потребовалась замена. На поле появился экс-футболист "Арсенала" Жулио Баптиста.

На 32 минуте "Рома" огрызнулась неплохим выстрелом Таддеи, но Альмуния был на чеку. "Арсенал" ответил сильным ударом головой Диаби, но и Дони поддержал своего коллегу по вратарскому мастерству, сыграв надежно. Остаток тайма проходил при преимуществе гостей, но реальных моментов у них не было.

Начало второй половины также осталось за "Арсеналом". Впрочем, этого было недостаточно, чтобы рассчитывать на забитые голы. В обороне у хозяев, как лев, сражался Йон Арне Риисе, не по наслышке знакомый с лондонским клубом. Именно на норвежца, ранее защищавшего цвета "Ливерпуля", выпала основная работа по защите собственных ворот после ухода с поля Жуана.

Самый реальный шанс у римлян был на 79 минуте. Тотти вновь прострелил с фланга, Вучинич переправил мяч на Баптисту, но бразилец пожалел свою бывшую команду, не сумев как следует пробить с убойнешей позиции. Тем временем, Арсен Венгер уже бросил в бой Эдуардо и Тео Уолкотта. Последний предпринял несколько рывков, но затем ушел в тень.

Поскольку основное время матча закончилось со счетом 1:0, были назначены два экстра-тайма. Силы у команд уже кончились, и дополнительные 30 минут прошли в довольно спокойном теме. Оба соперника по-прежнему допускали дикое количество невынужденных ошибок, раз за разом даря снаряд друг другу. Судьба путевки в четвертьфинал турнира должна была решиться в серии пенальти.

Первым пробивать 11-метровый удар Венгер отправил Эдуардо. Нападающий сборной Хорватии попытался обмануть Дони, но тот не стал гадать и отличиться сопернику не позволил. Все остальные выстрелы "канониров" голкипер "Ромы" блокировать уже не сумел. Альмуния также вытащил всего один удар - Вучинича, который пробивал вторым в своей команде. Тем не менее, фортуна в этот вечер улыбнулась лондонцам, поскольку Макс Тонетто отправил мяч в небеса. "Арсенал" победил в серии послематчевых пенальти со счетом 7:6 и вышел в четвертьфинал Лиги Чемпионов.

"Рома" (Италия) - "Арсенал" (Англия) - 1:0 (1:0, 1:0, 1:0) первый матч - 0:1

победа "Арсенала" по пенальти - 6:7

Серия пенальти: Эдуардо (отбил голкипер) - Писарро (гол), Ван Перси (гол) - Вучинич (отбил голкипер), Уолкотт (гол) - Баптиста (гол), Насри (гол) - Монтелла (гол), Денилсон (гол) - Тотти (гол), Туре (гол) - Аквилани (гол), Санья (гол) - Риисе (гол), Диаби (гол) - Тонетто (мимо).

Гол: Жуан 10.

"Рома": Дони, Мота, Диамутен, Жуан (Жулио Баптиста 28), Риисе, Бриги (Монтелла 120), Писарро, Тонетто, Таддеи (Аквилани 90), Вучинич, Тотти.

"Арсенал": Альмуния, Санья, Туре, Галлас, Клиши, Диаби, Денилсон, Эбуэ (Уолкотт 74), Насри, Бендтнер (Эдуардо 85), Ван Перси.

Предупреждения: Писарро, Мотта - Диаби.
Просмотров: 160 | Добавил: DёM@ | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]