Главная » 2009 » Март » 18 » "Арсенал" пробился в полуфинал Кубка Англии
"Арсенал" пробился в полуфинал Кубка Англии
18:31

Робин Ван Перси Лондонский "Арсенал" пробился в полуфинал Кубка Англии, на стадии 1/4 финала турнира одержав волевую победу в домашних стенах над "Халлом" - 2:1.

В стартовом составе "канониров", несмотря на несколько наложенных на стопу швов, вышел россиянин Андрей Аршавин. Место в воротах занял Лукаш Фабиански. Вильям Галлас восстановился после травмы лодыжки и заменил Коло Туре. Дуэт центральных полузащитников составили Абу Диаби и Александр Сонг. В роли выдвинутого нападающего выступил Робин Ван Перси.

Главный тренер "тигров" Фил Браун поменял сразу шестерых игроков стартового состава по сравнению с матчем последнего тура Премьер-Лиги. Гости очень хорошо начали поединок, словно помятуя о своей сенсационной победе на "Эмирэйтс" в рамках Премьер-Лиги.

Уже на 13 минуте "Халл" повел в счете. Ник Бармби оказался на ударной позиции и, ничуть не раздумывая, пробил по воротам. Задев ногу Йохана Джуру, мяч перелетел через Фабиански о опустиля в сетку - 0:1. Все попытки хозяев отыграться в первом тайме не нашли успеха. Особенно был активен Аршавин - он бил сам и не забывал ассистировать партнерам. Тем не менее, удача была на стороне новичка Премьер-Лиги.

Второй тайм "Арсенал" начал значительно лучше, но постепенно игра вновь скатилась к вялому катанию мяча. Подопечные Арсена Венгера ожили лишь в концовке встречи. На 74 минуте вышедший на замену Никлас Бендтнер дважды выцарапал мяч у защитников "тигров" в штрафной, а затем отпасовал на Аршавина. Россиянин самостоятельно бить не стал, сделав верную передачу на Ван Перси. Голландец отправил сферу уже в пустые ворота.

Показалось, что "Халл" был согласен и на переигровку, однако, хозяевам удалось вырвать победу. За 6 минут до окончания основного времени после ошибки на выходе голкипера Боазза Майхилла защитник Вильям Галлас выиграл верховую борьбу и головой переправил мяч в ворота. Похоже, что в этом эпизоде у француза был офсайд, но свисток рефери промолчал.

"Арсенал" не без труда, но все же одержал волевую победу и впервые с 2005 году пробился в полуфинал Кубка Лиги. Теперь соперником "канониров" станет другой лондонский клуб - "Челси". Еще в одном полуфинале на "Уэмбли" сойдутся "Манчестер Юнайтед" и "Эвертон". Эти поединки будут сыграны 18 и 19 апреля.

"Арсенал" - "Халл" - 2:1 (0:1)

Голы: Ван Перси 74, Галлас 84 - Бармби 13.

"Арсенал": Фабиански, Санья, Галлас, Джуру, Гиббс, Уолкотт (Эбуэ 82), Сонг (Бендтнер 64), Диаби, Вела (Насри 64), Ван Перси, Аршавин.

"Халл": Майхилл, Рикеттс, Гарднер, Заятте, Доусон, Эшби (Хьюз 46), Бармби (Френц 76), Джованни, Фэган, Манучо, Халмоси (Менди 67).

Предупреждения: Галлас, Насри - Майхилл, Доусон, Френц, Манучо, Халмоси.
Просмотров: 190 | Добавил: DёM@ | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]