Главная » 2009 » Март » 22 » "Арсенал" обыграл на выезде "Ньюкасл"
"Арсенал" обыграл на выезде "Ньюкасл"
11:13

Себастьян Бассонг и Никлас Бендтнер Лондонский "Арсенал" добился уверенной выездной победы над "Ньюкаслом" со счетом 1:3. Все голы в этой встрече были забиты во втором тайме в течение 10 минут.

В стартовый состав "сорок" вернулся отбывший свою 3-матчевую дисквалификацию полузащитник Кевин Нолан. Защитник Хабиб Бейе окончательно оправился после травмы лодыжки и занял свое место в запасе. Также на лавке запасных оказался и нападающий Майкл Оуэн.

Место в воротах "канониров" вновь занял Мануэль Альмуния. У испанского голкипера были проблемы со здоровьем, но к субботе он их успешно решил. Нападающий Эдуардо Да Сильва залечил травму подколенного сухожилия и начал встречу в резерве. Россиянин Андрей Аршавин привычно оккупировал левое крыло атаки лондонцев.

Соперники очень резво начали поединок. В одной из первых атак Андрей Аршавин вывел на удар Никласа Бендтнера, но датчанин с острого угла ворота поразить не сумел. Выпады "Ньюкасла" были редки, но это обстоятельство ничуть не уменьшало зрелищность игры. Постепенно инициатива перешла к "Арсеналу".

А на 23 минуте хозяева неожиданно получили право на пенальти. Голкипер "канониров" завалил в своей штрафной Райана Тэйлора, и рефери указал на 11-метровую отметку. Мартинс пробил низом в правый от себя угол, но Альмуния не стал гадать, сумев намертво зафиксировать мяч. Нападающему сборной Нигерии и тренеру "сорок" Крису Хьютону оставалось лишь схватиться за голову.

На 26 минуте неплохой момент был у Аршавина. Ван Перси отдал передачу россиянину на ход по правому краю штрафной площади. Андрей сделал несколько шагов и пробил, но под его удар самоотверженно лег Стивен Тэйлор. Вскоре защитник "Ньюкасла" вновь столкнулся с Аршавиным, ударив того локтем в лицо на фланге.

На 30 минуте хозяева провели быструю контратаку, в результате которой Мартинс бросил в прорыв Петера Ловенкрандса. Экс-игрок "Глазго Рейнджерс" оторвался от опеки и вошел в штрафную площадь, но в самый последний момент пробить ему помешал подоспевший Гаэль Клиши.

На 35 минуте Аршавин завладел мячом на своей половине поля, прошел от ворот до ворот, а затем мощно выстрелил по владениям Харпера. Мяч прошел чуть выше перекладины. Еще через 3 минуты состоялась первая в матче замена. Себастьян Бассонг вынужденно покинул поле, а вместо него вышел едва восстановившийся после длительного лечения Хабиб Бейе.

Концовка тайма прошла в хорошем темпе. Преимущество по количеству опасных моментов было на стороне хозяев, но самая верная возможность отличиться была у Робина Ван Перси. На 43 минуте голландец сумел укротить мяч после верховой передачи, но его удар метров с 6 пришелся прямо в Харпера. В обороне у "Ньюкасла" практически в одиночку сражался Стивен Тэйлор, в одиночку заблокировав несколько передач и выстрелов соперника.

Второй тайм команды начали в спокойном теме, но постепенно они втянулись и после ряда взаимных уколов на 58 минуте обменялись забитыми голами. Сперва Никлас Бендтнер воспользовался навесом Аршавина и головой поразил ворота Харпера - 0:1. Но тут же Мартинс воспользовался ошибкой Галласа при выносе мяча и мощно пробил низом - 1:1.

Прошло всего 6 минут, и "Арсенал" вновь повел в счете. Пока Стивен Тэйлор получал медицинскую помощь у бровки, Абу Диаби сыграл в стеночку с Ван Перси и, оставив в дураках Колоччини, вышел на ударную позицию по центру ворот. Полузащитник сильно пробил, не оставив Харперу ни единого шанса - 1:2.

"Ньюкасл" вконец расклеился и на 67 минуте пропустил третий гол. Ван Перси отпасовал на Самира Насри, и тот в касание поразил ближний угол ворот Харпера - 1:3. Тем временем, у "сорок" на поле уже появился Майкл Оуэн, но он был абсолютно незаметен, ни на каплю не усилив игру своей команды.

В концовке тайма скорости сильно упали. Победитель был уже определен. Перед финальным свистком Диаби мог оформить дубль, но его удар отразила штанга. Так или иначе, "Арсенал" победил и набрал очередные 3 очка. Теперь даже в случае завтрашней победы "Астон Вилла" останется на пятой строчке турнирной таблицы. "Ньюкасл" же опустился в зону вылета.
Просмотров: 178 | Добавил: DёM@ | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]