Главная » 2009 » Апрель » 7 » "Вест Хэм" намерен добиться компенсации от FA за травму Коула
"Вест Хэм" намерен добиться компенсации от FA за травму Коула
12:50

Карлтон Коул Лондонский "Вест Хэм" потребовал у футбольной ассоциации Англии (FA) компенсацию за травму нападающего Карлтона Коула, которую он получил в матче за национальную команду.

Напомним, что 25-летний "молотобоец" получил травму паховых мышц в недавней товарищеской встрече сборных Англии и Словакии на "Уэмбли", которая завершилась убедительной победой родоначальников футбола (4:0).

Теперь Коулу придется провести вне футбола около 5 недель. Он пропустит ключевые матчи сезона для своего клуба, и в лучшем случае успеет вернуться лишь к двух заключительным турам Премьер-Лиги. Именно поэтому "Вест Хэм" решил потребовать от FA денежную компенсацию.

Стоит сказать, что подобный прецедент уже имел место в 2006 году. Незадолго до старта финальной части Чемпионата Мира в Германии травму в матче за сборную получил нападающий Майкл Оуэн. Тогда "Ньюкаслу" удалось вытребовать у FA солидную компенсацию. По слухам, футбольная ассоциация платила "сорокам" по 100 тысяч фунтов за каждую неделю лечения Оуэна.

В отсутствие Коула его "Вест Хэму" предстоит жаркое время. Подопечные Джанфрако Дзолы сражаются за седьмую строчку в турнирной таблице, дающую право на участие в Лиге Европы на будущий сезон. Безусловно, потеря ключевого нападающего является огромной головной болью для тренера в такой период.

"Я очень расстроен, что мы не можем рассчитывать на Карлтона Коула, а также Валона Бехрами и Джека Коллисона. Плюс проблем со здоровьем имеются и у Скотта Паркера. Расстроен потому, что они являются нашими ключевыми игроками. Для клуба наступает важнейший момент в сезоне. Мы не в первый раз сталкиваемся с подобными проблемами. Травмы терзают нас весь сезон", - сообщил Дзола.

Просмотров: 139 | Добавил: DёM@ | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]