Главная » 2009 » Апрель » 30 » "Манчестер Юнайтед" минимально переиграл "Арсенал"
"Манчестер Юнайтед" минимально переиграл "Арсенал"
15:37


О'Ши забил победный гол Сэр Алекс Фергюсон перед матчем заявлял, что его устроит победа со счетом 1-0 в пользу его команды. Так и случилось, но голов могло быть значительно больше и забивать их должны были хозяева. "Манчестер Юнайтед" показал отличную игру и показал, что должен выходить в финал, но с учетом статистики личных встреч команд спокойно чувствовать себя перед выездом не получится – слишком маленький задел в один гол.

Ну, оставим размышления о будущем и вернемся на футбольное поле. Алекс Фергюсон выпустил достаточно атакующий состав с форвардами Руни и Тевесом, и фактически еще и с Криштиану Роналду, который почти все игровое время отыграл на острие. В противовес визави Арсен Венгер в стартовом составе выпустил двух опорников и состав, ориентированный на защитные действия.

Начало встречи, однако показало, что, не смотря на защитную схему сзади у "Арсенала" огромные проблемы. Хозяева со старта рванули в атаку и очень быстро нашли слабое место противника. Сегодня это был игравший на правом фланге Кирон Гиббс. В начале встречи молодой игрок очень сильно нервничал и много ошибался.

В первой же атаке мог забивать Руни – с правого фланга подал Флетчер и форвард пробил головой. Алмуниа спас команду. Буквально через минуту снова пожар на правом фланге – прострел от О'Ши и набегающий Тевес пробивал в упор, Алмуниа просто феноменально среагировал и отразил удар, а затем отбил и повторный удар аргентинца.

Вскоре был забит и гол: на 17-й минуте встречи, после подачи углового мяч оказался в штрафной у Каррика, тот прошел к лицевой и прострелил вдоль ворот, мяч немного срикошетил от игрока "Арсенала", а на правом углу вратарской абсолютно свободный О'Ши с ходу вогнал мяч в сетку ворот.

После гола хозяева немного сбавили темп и отошли назад. Лондонская команда получила возможность владеть мячом и пытаться что-то создать на чужой половине, но полузащита "Манчестер Юнайтед" полностью переиграла оппонентов. Флетчер, Каррик и Андерсон полностью закрыли Насри, который в этом матче играл в центре, Уолкотт крайне слабо играл на правом фланге, а Диаби играющий слева больше оборонялся чем атаковал. Все что смогли создать гости дальний удар Фабрегаса, который без труда взял Ван дер Сар.

Зато хозяева огрызнулись очень опасно – снова подача с правого фланга и отличный удар головой Роналду метров с пяти. И снова Алмуниа сыграл выше всяких похвал. Вообще сегодня кипер был единственным светлым пятном в игре гостей. До конца тайма испанец успел выручить после еще одного удара португальца и чуть не получил травму взяв мяч в ногах у Тевеса.

Второй тайм хода игры не изменил. "Арсенал" безуспешно пытался позиционно атаковать, а хозяева очень агрессивно и уверенно набегали вторым номером. Один удар Адебайора со средней дистанции – слишком мало для изменения результата в свою пользу.

А вот манкунианцы могли снять все вопросы. Отличный дальний удар Роналду отразила перекладина. Вышедший на замену Райан Гиггз (кстати это был его 800 матч за команду) обыграл вратаря и забил, но арбитр зафиксировал офсайд. Мог забивать после навеса того же Гиггза еще один свежий игрок – Бербатов, но его опередил защитник.

В итоге "Манчестер Юнайтед" не дав сопернику ни единого шанса смог выиграть лишь в один гол. И по результату шансы у "Арсенала" остаются не самыми плохими, а вот по игре…

Не думаю, что за неделю кардинально изменится ситуация в обороне, в то время как у соперника атаки будут так же опасны как и сегодня. Единственный момент, который сейчас может тревожить Фергюсона это покинувший досрочно поле Рио Фердинанд, который, судя по телекартинке, получил травму ребер.

PS. Статистика матча абсолютно отображает ход событий:
Удары (в створ): 12 (7) - 4 (1).
Угловые: 4 - 0.
Офсайды: 5 - 1.


"Манчестер Юнайтед" – "Арсенал" – 1:0

"Манчестер Юнайтед": Ван дер Сар, Эвра, Фердинанд (Эванс, 88), Видич, О'Ши, Роналду, Андерсон (Гиггз, 67), Каррик, Флетчер, Руни, Тевес (Бербатов, 67).

"Арсенал": Алмуниа, Диаби, Фабрегас, Насри, Сонг, Гиббс, Санья, Туре, Сильвестр, Уолкотт (Бендтнер, 71), Адебайор (Эдуардо, 83).

Гол: О'Ши (17).

Предупреждение: Тевес (33).

Просмотров: 154 | Добавил: DёM@ | Теги: новости, Арсенал, МЮ, Манчестер Юнайтед | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]