Главная » 2009 » Май » 6 » "Манчестер Юнайтед" вышел в финал Лиги чемпионов
"Манчестер Юнайтед" вышел в финал Лиги чемпионов
21:53

"Манчестер Юнайтед" обыграв на выезде "Арсенал" со счетом 1:3, вновь повторил прошлогодний успех выйдя в финал Лиги чемпионов.

«Манчестер Юнайтед» снова стал триумфатором Европы. Прошлогодний чемпион Премьер-Лиги и обладатель престижнейшего еврокубка вновь доказал свою мощь обыграв в великолепном стиле «Арсенал» на «Эмирейтс».

Молодая команда Арсена Венгера практически ничем не могла ответить на гол Парка и дубль Роналду, и даже пенальти в концовке встречи реализованный ван Перси и удаление Флетчера не особо изменили положение вещей. И теперь «Юнайтед» заслуженно отправиться в Рим, где ему предстоит защитить титул с победителем пары «Челси» - «Барселона», чей матч пройдет завтра в Лондоне.

Составы обеих команд не стали ни для кого сюрпризом. «МЮ» к выездному поединку подошел только с одним изменением: Парк, забивший гол «Мидлсбро» в прошлые выходные заменил Карлоса Тевеса, а болгарин Димитар Бербатов, как и неделю назад начал игру на скамейке запасных. У хозяев вместо Сильвестра и Диаби появились Джуру и Робин ван Перси. Голландец залечил травму паха и был отправлен на левый фланг полузащиты.

«Арсенал» на правах хозяев попытался с первых же минут взять игру под свой контроль, однако «МЮ» уже к восьмой минуте оглушил трибуны «Эмирейтс» открыв счет в противостоянии. Андерсон бросил вперед Роналду, португалец, уйдя на скорости от защитника, прострелил вдоль штрафной, а молодой Кирон Гиббс который в этой ситуации должен был спокойно выносить мяч, неожиданно поскользнулся, а карауливший позади Парк Джи Сун воспользовался моментом и в упор расстрелял ворота Мануэля Альмунии.

Не успели хозяева толком отойти от досадного гола, как неожиданно пропустили второй мяч. Ван Перси срубил Роналду в 40 метрах от ворот, а полузащитник, находясь ближе в лицевой линии, неожиданно для Альмунии мощно выстрелил. Испанец в этом эпизоде должен был выручать свою команду, однако две ошибки в дебюте матча стали фатальными.

Теперь «Арсеналу» необходимо было забивать четыре мяча для выхода в финал, а «Юнайтед» тем временем поймал кураж. Руни сместившись в центр, неплохо закручивал в дальний угол, однако голкипер на этот раз был на чеку. «Канониры» пошли вперед, а «МЮ» благоразумно отошел к своим воротам. Установка на матч была выполнена, и теперь все зависело лишь от хозяев. Конец первого тайма ничем особым не запомнился. «манкунианцы» неплохо контролировали мяч и надежно играли в обороне.

Вторая половина матча началась с замены. Вместо провинившегося Гиббса появился Эммануэль Эбуэ. Общей картины это не сильно изменило, «Арсенал» старался атаковать и немного увлекся, а гости в стремительной контратаке сняли все вопросы о победителе пары. Роналду обыгрался с Парком, который отличным пасом нашел впереди Руни, форвард промчался вперед и точно подал низом мяч на набегавшего португальца. Криштиану осталось только не промахнуться с убойной позиции, что он и сделал – 0:3, и трибуны стадиона начали потихоньку пустеть. Сэр Алекс Фергюсон сразу же заменил ключевых игроков, держа в уме предстоящие матчи чемпионата.

Однако, не смотря на разгромный счет, «Арсенал» не стал опускать руки. Появился Бетндер, и активная игра впереди в итоге принесла свои дивиденды. Ван Перси парашютом навесил в штрафную, где выбегавший Фабрегас был сбит Флетчером. Шотландец хоть и сыграл в мяч, но все-таки зацепил своего оппонента. Арбитр Матча довольно строго разобрался в ситуации, и помимо одиннадцатиметрового удара показал Флетчеру красную карточку, из-за которой ему придется пропустить финал. Ван Перси с точки не промахнулся, и хозяева забили гол престижа.

Несмотря на игру в меньшинстве «МЮ» довел матч до победного конца и приблизился к возможности защитить звание сильнейшего клуба в Европе.

"Арсенал" (Англия) - "Манчестер Юнайтед" (Англия) 1:3 (0:2) первый матч - 0:1

"Манчестер Юнайтед": Ван дер Сар, О'Ши, Фердинанд, Видич, Эвра (Рафаэль 65), Роналду, Флетчер, Кэррик, Андерсон (Гиггз 63), Парк, Руни (Бербатов 66).

Голы: Парк 8, Роналду 11, 61.

Удаления: Флетчер 75.

"Арсенал": Альмуния, Гиббс (Эбуэ 46), Туре, Джуру, Санья, Насри, Сонг, Фабрегас, Уолкотт (Бендтнер 63), Ван Перси (Вела 79), Адебайор.

Голы: Ван Перси 76 пен.

Предупреждения: Насри 69, Адебайор 81, Эбуэ 89.
Просмотров: 241 | Добавил: DёM@ | Теги: новости, Арсенал, МЮ, Лига Чемпионов, Манчестер Юнайтед | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]