Главная » 2009 » Май » 7 » Судья остановил "Челси" в шаге от финала
Судья остановил "Челси" в шаге от финала
20:54

 Второй полуфинал нынешней Лиги Чемпионов будет обсуждаться еще не один день и запомнится надолго и, что обидно, вовсе не игрой, а очень большими вопросами к судейству. Том Хеннинг Овребо сегодня отсудил, мягко говоря, очень странно, а говоря прямо – неадекватно и непрофессионально. "Челси" превзошел соперника по игре, но по счету они вылетают, "Барселона" абсолютно ничего не показала, но едет на финал в Рим – это футбол.

Перед стартовым свистком всех интересовало, как Пеп Гвардиола будет решать просто таки аховую ситуацию в защите – сломанный Рафа Маркес и дисквалифицированный Пуйоль это огромные потери. Кроме того, стало известно, что Анри к матчу не восстановится. Решение тренера было удивительным – пару Пике в центре защите составил Яя Туре. В таком виде оборона испанцев, если я правильно помню, не появлялась ни разу. Слева в отсутствие Анри сыграл Иньеста, под которым поместили Сейду Кейта. В центр полузащиты Гвардиола отправил Бускетса. Таким образом, состав "Барселоны" в этот вечер напоминал слова старой попсовой песни: "я его слепила из того, что было"

На фоне соперника у лондонской команды проблем не было вообще – выходи да играй. По сравнению с первой игрой произошла лишь одна замена – вместо опорного Оби Микеля на поле появился второй нападающий – Николя Анелька.

Со стартовым свистком мячом завладела "Барселона" и принялась в традиционном для себя стиле устраивать многоходовые перепасовки. "Челси" был вполне готов к такому ожидаемому варианту, потому взялся за игроков противника очень плотно, не давая принять мяч на своей половине поля.

Уже на 9-й минуте игры тактика лондонской команды дала результат. Игроки "Челси" перехватили мяч и убежали в быструю контратаке в результате которой не самый удачный прострел Лэмпарда в штрафную закончился свечой-рикошетом от защитника. Пока все смотрели на красиво взмывший мяч, Эссьен первым просчитал куда он упадет – набежал и шедеврально пробил левой ногой не дав мячу опустится на землю. По сумасшедшей траектории снаряд влетел от перекладины в сетку ворот "Барселоны". 1-0 и стало понятно, что дополнительного времени и послематчевых пенальти сегодня точно не будет. Кто не видел этот гол – смотрите обязательно!

После забитого гола "Челси" тактику не меняли – плотная опека на своей половине поля и моментальные отрывы в контратаки по возможности. За весь первый тайм испанцы в створ ворот Чеха ударить так и не смогли: удар Даниэля Алвеша с 35-ти метров со штрафного прошел мимо ворот, очень неточный удар Хави уже на компенсированных минутах тайма, да пару рикошетов в сторону кипера – вот и все что было создано.

А вот англичане могли закрепить преимущество. Сначала Дрогба выбегал на свидание с Вальдесом, но кипер, выйдя за пределы штрафной, смог опередить форварда. Затем, Малуда заработал штрафной практически на углу штрафной и лицевой линии и Дрогба виртуозно пробил из казалось бы неудобной позиции – Вальдес не без труда отбил мяч на угловой. После подачи углового опасно головой пробил Терри – мяч разминулся с дальней штангой. А затем случился момент, который родил первый вопрос к судье – Дрогба выбегал один на один и Эрик Абидаль очень явно держал его за футболку – судья пенальти не дал.

Во втором тайме диспозиция на поле не менялась, но начало казаться, что "Челси" понемногу начинает уставать и уже не всегда успевает за соперником. Испанцы начали чаще проходить оборону соперника с помощью быстрых низовых пасов. И тут лондонцы зачем-то начали бежать в атаку, чем значительно облегчили жизнь сопернику. В одной из атак Анелька и Дрогба создали момент, который мог бы снимать все вопросы по игре: француз отпасовал на Дидье, тот в штрафной на замахе убрал защитника и пробил с левой ноги – Вальдес отразил мяч ногой.

"Барселона" в это время понемногу начала постреливать из-за пределов штрафной – Сейду Кейта, а затем Месси пробивали достаточно опасно. Казалось, что испанцы смогут выровнять игру, но на 65-й минуте Анелька выходил один на один с кипером и снова его придерживал Абидаль. На этот раз Овребо нарушение увидел – защитник увидел перед собой красный свет, оставив команду в меньшинстве. Штрафной неудачно исполнил Лэмпард.

Как по мне именно это удаление сыграло очень злую шутку с "Челси" – англичане слишком увлеклись атакой и это закончилось роковой ошибкой. Но до этого было еще далеко, а пока на первый план снова вышел рефери поединка. Для начала защитник "Барселоны" довольно явственно завалил убегающего Анелька в своей штрафной – свисток промолчал. Затем Пике откровенно сыграл рукой в своей штрафной – судья снова свистеть не стал. У "Барселоны" довольно четко завалили Месси на подходе к штрафной – Овребо промолчал и тут.

Матч заканчивался. Испанцы его проигрывали – и проигрывали вполне заслужено. Но на 93 минуте игры грянул гром – суматоха в штрафной лондонцев, грубо ошибся Эссьен и Месси, собрав троих противников, выкатил мяч на линию штрафной – Иньеста отчаянно пробил и мяч влетел под перекладину. Первый удар в створ ворот стал для "Барселоны" результативным.

Концовка матча снова осталась за Овребо – Баллак мог забивать, но на пути мяча снова оказалась рука соперника. Как вы уже догадались – пенальти назначен не был. За счет гола на чужом поле в финал Лиги Чемпионов выходит испанский клуб.

Челси: Чех, Э.Коул, Эссьен, Лэмпард, Дрогба (Беллетти, 72), Баллак, Малуда, Босингва, Терри, Алекс, Анелька
Барселона: Вальдес, Пике, Хави, Иньеста (Гудьйонсен, 90+6), Это’О (Силвиньо, 90+8), Месси, Кейта, Даниэль Алвеш, Абидаль, Туре, Бускетс (Кркич, 85)

Голы: Эссьен, 9 – Иньеста, 90+3

Предупреждены: Эссьен, 74, Алекс, 77, Баллак, 90+6 – Даниэль Алвеш, 30, Это’О, 90+1, Иньеста, 90+4

Удален: Абидаль, 66

Просмотров: 255 | Добавил: DёM@ | Теги: новости, Лига Чемпионов, Челси | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]