Главная » 2009 » Май » 11 » Дерби в Лондоне: "Челси" побеждает "Арсенал"
Дерби в Лондоне: "Челси" побеждает "Арсенал"
16:37

Обе лондонские команды, которые вылетели из Лиги Чемпионов на неделе и которым, по большому счету, уже ничего не надо в чемпионате выдали классный динамичный поединок с 5 голами на двоих.

В составе "канониров" таки не было заболевшего Андрея Аршавина, но и без него "Арсенал" начал достаточно резво и провел пару толковых атак в дебюте игры. Главным заводилой, конечно же, был Тео Уолкотт, но, несмотря на неплохую динамику атакующих действий, ни он, ни его партнеры не могли особо опасно пробить по воротам. По сути, за первые полчаса игры запомнился лишь один опасный момент – Диаби промчал по флангу и отлично подал на Уолкотта, который хлестко пробил – мяч немного разминулся со штангой.

А что спросите вы "Челси"? А игроки "Челси", которые больше оборонялось и изредка выбирались в контратаку, на 28-й минуте просто взяли и забили гол. Дрогба, который все-таки появился на поле с первых минут, не смотря на заверения Гуса Хиддинка, что форвард матч пропустит, точно подал на голову Алексу, который четко головой положил мяч от перекладины в ворота. Не совсем логичный гол по ходу игры, но тем не менее – 0-1 в пользу "синих".

"Арсенал" продолжал атаковать, но через 10 минут гром грянул второй раз – Николя Анелька удвоил счет. Форвард прошел с мячом от центра поля поближе к штрафной, защитники и голкипер Фабиански ждали пас в штрафную, а француз взял и пробил в угол. Кипер выручить не сумел. 0-2 на 39-й минуте игры.

Начало второго тайма превратило ситуацию "Арсенала" в откровенно катастрофическую. Эшли Коул в очередной раз прорвался по флангу и сделал полу-удар полу-прострел в штрафную: голкипер "Арсенала" пошел на мяч очень неуверенно, а из скопления игроков набегающих первым оказался Коло Туре, который вколотил автогол.

Шла лишь 49-я минута игры, а "канониры" проигрывали уже 0-3 на своем поле. Но надо отдать должное - "Арсенал" продолжил гнуть свою линию и искать счастье в атаке. Венгер сдаваться не собирался, и на поле появились два форварда – Адебайор и Бендтнер. И именно датчанин, переиграв на втором этаже Эссьена, сократил отставание в счете и частично оправдался за свою ночную историю.

Были у Бендтнера еще шансы забить, но мяч в ворота не шел. Тем более, после ухода Тео Уолкотта практически все атаки "канониров" начали завершаться банальными навесами на форвардов, а Чех брал все, что летело верхом.

Следующим интересным моментом матча стала попытка Адебайора обыграть Чеха в штрафной, после чего последовало падение тонголезца. Арбитр матча Фил Дауд принял решение, что нарушения не было и одиннадцатиметровый не назначил. В данной ситуации я склонен с ним согласиться.

А через пару минут после этого "Челси" вколотил четвертый гол и снял все вопросы по этой игре. Малуда мощно пробил в Фабиански, мяч отскочил к Анелька, удар которого пришелся в штангу, после чего отскок снова достался Малуда и тот забил с метра в пустые ворота. 4-1 и на этом игра по сути закончилась.

Арсенал: Фабиански, Санья, Туре, Сильвестр, Гиббс, Уолкотт (Адебайор, 67), Насри, Сонг (Денилсон, 67), Диаби (Бендтнер, 59), Фабрегас, Ван Перси

Челси: Чех, Босингва (Иванович, 76), Алекс, Терри, Коул, Эссьен, Оби Микель, Лэмпард, Анелька, Дрогба, Малуда (Баллак, 88)

Голы: Бендтнер, 70 - Алекс, 28, Анелька, 39, Туре, 49 (автогол), Малуда, 86

Предупреждения: Фабрегас

Просмотров: 216 | Добавил: DёM@ | Теги: новости, Арсенал, Челси, Дерби | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]