Главная » 2009 » Май » 16 » "Манчестер Юнайтед" - чемпион Англии сезона 2008/09
"Манчестер Юнайтед" - чемпион Англии сезона 2008/09
22:53

Сыграв дома вничью с лондонским "Арсеналом" - 0:0, "Манчестер Юнайтед" отстоял звание чемпиона английской Премьер-Лиги.

Главный тренер "красных дьяволов" сэр Алекс Фергюсон с первых минут выпустил нападающего Карлоса Тевеса, в результате чего Димитар Бербатов остался в запасе. Травмированного Рио Фердинанда в центре обороны продолжит подменять Джонни Эванс. В полузащите Даррен Флетчер и Райан Гиггз заменили Андерсона и Пола Скоулза.

Наставник "канониров" Арсен Венгер не смог рассчитывать на травмированных голкипера Мануэля Альмунию и нападающего Эммануэля Адебайора. Зато вернулся в стартовый состав россиянин Андрей Аршавин, успешно поборовший вирус гриппа. Пару центральных защитников составили Коло Туре и Александр Сонг, а экс-игрок "Юнайтед" Микаэль Сильвестр начал встречу на скамейке запасных.

Уже в первой своей атаке хозяева сумели создать опасный момент. Криштиану Роналду рванул по правому флангу за спину Кирану Гиббсу и легко вошел в штрафную площадь Лукаша Фабиански. Однако, бить португалец не стал и вместо этого попробовал отдать пас на партнера. Передача не прошла - оборона лондонцев сработала хорошо.

"Арсенал" выдержал мощнейший стартовый штурм соперника и постепенно почувствовал уверенность в своих силах. Уже к 10 минуте гости достаточно смело разыгрывали мяч вблизи штрафной Эдвина Ван дер Сара. Тем не менее, до ударов дело не доходило - единственный, который был нанесен, состоялся из офсайда.

А на 12 минуте "Манчестер Юнайтед" едва не наказал "канониров". Роналду вновь прошел по своему флангу мимо Сонга и Гиббса, а затем откатил под удар набежавшему Руни. Нападающий сборной Англии сильно приложился и мяч, срикошетив от Туре, ушел на угловой. Это эпизод не сбил настрой гостей, и те на 15 минуте снова заставили болельщиков "Олд Траффорд" понервничать. Аршавин накрутил троих соперников и вышел на ударную позицию. Но пробить ему помешал подоспевший на подмогу Эванс.

Стало очевидно, что ни одна из команд не собирается отсиживаться в обороне - и те и другие при первой же возможности шли вперед. На 17 минуте неплохой удар головой после паса Майкла Кэррика удался Руни - мяч лишь немного разминулся с дальней штангой. Впрочем, команды не могли действовать в столь высоком темпе весь матч, учитывая что это предпоследний тур сезона.

Постепенно, скорости спали. "Арсенал", как и раньше, чаще владел мячом. Хозяева были лишены снаряда, а потому старались действовать на контратаках, сосредоточившись на обороне. Некоторая вспышка возникла лишь перед перерывом, когда каждая из сторон имела по нескольку моментов, а Аршавин получил от рефери горчичник, даже не коснувшись ноги Кэррика.

Начало второго тайма сопровождалось сильным ливнем. Соотношение сил практически не изменились, оба тренера не спешили с заменами. Но как только выглянуло солнышко, на 60 минуте манкунианцы провели опаснейшую атаку. Оборона "Арсенала" допустила ошибку, в результате которой Тевес оказался в совершенном одиночестве в центре штрафной. Но пока аргентинец разворачивался, подоспел Фабиански и смутил соперника. А удар набежавшего Роналду пришелся выше перекладины.

На 67 минуте случилась первая во встрече замена. Фергюсон снял с игры Тевеса, который так и не смог отличиться, несмотря на все свое старание. На поле вышел кореец Чжи Сун Парк. Спустя пару минут Венгер совершил ответный тактических ход. Вместо Насри и Аршавина вышли Тео Уолкотт и Никлас Бендтнер.

На 72 минуте Роналду на пару с Парком все же удалось отправить мяч в ворота Фабиански, но гол был отменен из-за положения вне игры у португальского вингера. "Манчестер Юнайтед" перехватил инициативу и стал играть заметно лучше. В первую очередь это касается атакующих действий.

Тем не менее, на 84 минуте "канонирам" удалось огрызнуться. На ударную позицию по левому краю штрафной был выведен Фабрегас. Капитан гостей сильно пробил, но отличную реакцию продемонстрировал Ван дер Сар. Голландец коснулся мяча, и тот, ударившись о штангу, ушел за пределы поля.

И все-таки ни одной из команд забить голов не удалось. Встреча завершилась без забитых голов, а значит, "Манчестер Юнайтед", набрав 1 очко, в третий раз подряд завоевал титул чемпиона Англии. Всего же это 18-е достижение клуба из "Олд Траффорд", и по этому показателя он сравнялся с "Ливерпуль".

Итак, "Манчестер Юнайтед" - чемпион английской Премьер-Лиги сезона 2008/09!
Просмотров: 246 | Добавил: DёM@ | Теги: новости, Арсенал, Чемпион Англии 2008/09, МЮ, Манчестер Юнайтед | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]