Главная » 2009 » Август » 17 » Дубль Дрогба принес победу "Челси"
Дубль Дрогба принес победу "Челси"
13:17
Лондонский "Челси" в домашних стенах одержал волевую победу над "Халлом" со счетом 2:1. На гол Стивена Ханта "синие" ответили дублем Дидье Дрогба.Главный тренер лондонцев Карло Анчелотти ограничился всего одним изменением по сравнению с матчем за Суперкубок Англии против "Манчестер Юнайтед". Так, позицию правого защитника занял Жозе Босингва, а не серб Бранислав Иванович. Полузащитнику Михаэлю Баллаку вновь не нашлось места в стартовом составе. Россиянина Юрия Жиркова не оказалось даже в числе запасных, причиной чему стала травма колена.

Лидер "тигров" прошлого сезона Джованни не вышел с первых минут, как ожидалось многими, оставшись на лавке запасных. Зато в стартовом составе оказались трое новичков команды Фила Брауна - Стивен Моуколо, Стивен Хант и Сейи Олофиньяна. В роли единственного нападающего выступил Калеб Фолан.

Почти три месяца ожидания, и наконец мы услышали свисток рефери Алана Уайли, возвещающего о начале как матча на "Стэмфорд Бридж", так и нового сезона Премьер-Лиги. Уже на 2 минуте Дидье Дрогба мог забить первый гол кампании 2009/10, но промахнулся из центра штрафной после классного паса Майкла Эссьена с правого фланга.

Гости заметно прижимались к своим воротам и сумели огрызнуться только на 10 минуте. Капитан "тигров" Джордж Боатенг нанес дальний удар из под Джона Терри, но мяч прошел мимо створа ворот. Капитан "Челси" спустя 5 минут исправился, едва не отметившись голом. После навеса Флорана Малуда с углового защитник пробил головой, и снаряд просвистел немногим выше перекладины.

На 16 минуте Боатенг, до сих пор не забивший за "Халл" ни одного гола, нанес еще один выстрел после розыгрыша углового. Голкипер "синих" Петр Чех лишь ногой сумел отвести опасность от своих ворот. Постепенно гостевая команда освоилась и привыкла к манере игры соперника, а "Челси" стало непросто подбираться к владениям Боаза Майхилла.

На 28 минуте оборона хозяев вновь упустила Боатенга, и тот сполна воспользовался своей возможностью. Ветеран классно обманул Рикардо Карвальо и нанес очередной удар. Мяч попал в ногу Джону Оби Микелу, после чего отскочил к свободному Ханту. Рикошет дезориентировал Чеха, а дебютант "тигров", нанесший пару сезонов назад серьезную травму голкиперу "синих", беспрепятственно поразил пустые ворота - 0:1.

Подопечные Анчелотти бросились отыгрываться. "Халлу" удалось продержаться совсем недолго. На 37 минуте Олофиньяна нарушил правила на Микеле метрах в 25 от ворот прямо по их центру. Бить штрафной взялся Дрогба и сделал это искусно. Мяч после удара ивуарийца перелетел через стенку и нырнул в нижний угол владений Майхилла - 1:1. Голкипер гостей оказался бессилен спасти свою команду.

Гол придал хозяевам уверенности, и те серьезно прижали "тигров" к своим воротам. Хорошими ударами отметились Эссьен и Дрогба. До перерыва Бернар Менди успел еще получить желтую карточку за грубый подкат в ноги своему соотечественнику Малуда, а Дин Мерни был заменен на Ника Бармби из-за травмы. Команды отправились отдыхать. На второй тайм Анчелотти выпустил Баллака, убрав с поля Микела.

Уже на первой минуте второй половины "Челси" мог выйти вперед. Дрогба вошел с мячом в штрафную и сделал пас в район 11-метровой отметки на свободного Николя Анелька. Француз сходу пробил низом, но Майхилл сумел зафиксировать мяч. Как и в концовке первого тайма, "Челси" продолжал играть первым номером, а "Халл" только оборонялся.

Проспавший первую половину матча Анелька на 52 минуте вновь отметился моментом. Партнеры вывели нападающего на ударную позицию, но пробить ему помешал смело сыгравший в подкате Энди Доусон. Через 4 минуты в штрафной гостей возникла настоящая суматоха, "синие" несколько раз пытались нанести удар по мячу, но все они были блокированы.

Время шло, а ничейный счет продолжал держаться на табло. "Халл" ушел в оборону практически всей командой, лишь одинокий Фолан дежурил в районе центрального круга. За 20 минут до окончания матча тренеры произвели по замене. У хозяев Деку вышел вместо Малуда, а у гостей приобретенный у "Сельты" нападающий Камел Гилас поменял Ханта.

На 78 минуте наставник "тигров" Фил Браун бросил в бой едва ли не свой единственный козырь скамейки запасных - бразильца Джованни. Он заменил Менди. Анчелотти ответил рокировкой Саломона Калу на Анелька. Уже в своей первой же атаке Калу мог отличиться, но мяч после его удара головой пошел выше перекладины.

И все-таки старания хозяев были вознаграждены. На 2 компенсированной минуте Дрогба с крайне острого угла своей левой ногой перебросил мяч через Майхилла в дальний угол - 2:1. От радости нападающий, оформивший дубль, снял футболку, за что получил справедливый "горчичник". Голевую передачу записал в свой актив вышедший на замену Деку.

Вобщем-то, победа досталась "Челси" заслуженно. Лондонцы проявили характер и до последнего сражались. "Халл" временами демонстрировал проблески неплохой игры, но тягаться с такими сильными соперниками команде Фила Брауна пока не удается. Для Анчелотти эта победа стала уже второй в двух матчах.
Просмотров: 265 | Добавил: DёM@ | Теги: новости, Челси, Дрогба | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]