Главная » 2009 » Август » 17 » "Арсенал" разгромил "Эвертон"
"Арсенал" разгромил "Эвертон"
13:21
Лондонский "Арсенал" камня на камне не оставил от ливерпульского "Эвертона", разгромив своего соперника со счетом 1:6."Ириски", для которых лето оказалось уже привычно спокойным в плане трансферов, выставили тех же игроков, которых мы могли лицезреть в прошлом сезоне. Вновь арендованный у "Манчестер Сити" Жо вышел в нападение, несмотря на недавнюю травму. С первых минут появился и защитник Жульен Лескотт.

Главный тренер "канониров" Арсен Венгер выпустил в стартовом составе новичка команды Томаса Вермалена. Он занял место в центре обороны. Вакантное место Эммануэля Адебайора в нападении отошло к Никласу Бендтнеру, составившему атакующий дуэт с Робином Ван Перси. Вингера Тео Уолкотта в заявке на матч не оказалось из-за травмы спины.

Начало встречи получилось на удивление спокойным. Хорошо знакомые с возможностями друг друга команды не спешили идти большими силами вперед. До ударов в створ ворот не доходило. Из скудного количества моментов, достойных хоть какого-нибудь внимания, можно выделить выстрел Ван Перси со штрафного на 18 минуте. Но удар был не очень силен, дистанция - велика, а Тим Ховард - на чеку.

На 26 минуте, гости, наконец, прервали скучное течение матча. Бендтнер возле правого края штрафной накрутил Лейтона Бейнса, а затем отдал пас в центр на Цеска Фабрегаса. Капитан "Арсенала", не глядя, откатил мяч дальше под удар Денилсону. Бразильский полузащитник сходу пробил метров с 27 и попал в верхний угол ворот Ховарда - 0:1.

Гол оживил команды. В действиях хозяев появилась спортивная злость, и они бросились атаковать. На 33 минуте Маруане Феллани ударом головой едва не восстановил равновесие, но у штанги вовремя оказался Денилсон. В следующей атаке Андрей Аршавин перекинул вышедшего из ворот Хорварда, но гол был отменен из-за офсайда у россиянина.

На 37 минуте гости удвоили свое преимущество. Ван Перси навесил со штрафного, и дебютант Вермален доказал, что небольшой рост - не помеха для умелой игры головой. Высокий прыжок, кивок, и мяч в воротах "Эвертона" - 0:2. Спустя 4 минуты "Арсенал" еще раз повторил этот трюк, только на сей раз со штрафного навесил Фабрегас, а головой пробил Вильям Галлас - 0:3. До конца тайма счет и расклад сил не изменились.

В перерыве Дэвид Мойес, похоже, сумел взбодрить свою команду, и та с первых минут второго тайма бросилась отыгрываться. Но, видимо, "ириски" чересчур увлеклись атаками, что пропустили ответный выпад соперника. На 47 минуте Аршавин от своих ворот бросил в прорыв Денилсона, тот отдал пас Ван Перси, а голландец прошел по левому флангу, после чего прострелил в центр на набежавшего Фабрегаса. Испанский полузащитник подработал мяч и пробил низом мимо Ховарда - 0:4.

"Ириски" явно опешили от такой дерзости соперника. "Канониры" же делали что хотели, свободно разыгрывая мяч вблизи штрафной хозяев. Разозленный Мойес на 58 минуте произвел сразу тройную замену, убрав с поля Тони Хибберта, Леона Османа и Жо. На поле же появились Джек Родуэлл, Ден Гослинг и сменивший прическу Луи Саа.

На 63 минуте Арсен Венгер тоже вспомнил, что у него имеются замены и вместо Бендтнера выпустил Эммануэля Эбуэ. Показалось, что в игре наступило некоторое затишье, но на 70 минуте Фабрегас забил пятый гол своей команды. Капитан "Арсенала" прошел до ворот со своей половины поля и беспрепятственно нанес удар - 0:5. Свой гол Цеск посвятил соотечественнику и близкому другу, недавно умершему от сердечного приступа, Дани Харке.

На 73 минуте Венгер произвел оставшиеся 2 замены, убрав с поля своих лидеров - Ван Перси и Фабрегаса. Вместо них вышли Аарон Рэмси и Эдуардо Да Сильва. К слову, последний получил капитанскую повязку. Для хорвата этот матч стал первым в рамках Премьер-Лиги за последние 18 месяцев, прошедших с той страшной травмы.

Тем временем, "ириски" совсем бросили играть, а 89 минуте гости забили еще один гол. Эдуардо с Аршавиным разыграли нехитрую комбинацию внутри штрафной соперника, россиянин пробил в штангу, но на добивании его подстраховал хорват - 0:6. На второй компенсированной минуте Саа слегка подсластил пилюлю, забив гол престижа, но общей картины это не изменило.

Для "Эвертона" этот матч оказался худшим стартом сезона за всю историю выступления клуба в чемпионате Англии. "Арсенал" продемонстрировал очень уверенную игру, показав, что даже потеря ключевых игроков вроде Туре и Адебайора не сильно ударила по боевой мощи "канониров". Впрочем, сами лондонцы знают, что расслабляться им рано.
Просмотров: 349 | Добавил: DёM@ | Теги: новости, Арсенал | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]