Главная » 2009 » Август » 17 » Гол Руни принес победу "Манчестер Юнайтед"
Гол Руни принес победу "Манчестер Юнайтед"
13:23
"Манчестер Юнайтед" в домашних стенах одержал победу над новичком Премьер-Лиги "Бирмингемом" за счет единственного гола Уэйна Руни.Приобретенный у "Уигана" за 16 миллионов фунтов Антонио Валенсия был призван залатать дыру, образовавшуюся в результате продажи Криштиану Роналду. Эквадорец вышел с первых минут на правый фланг полузащиты. С другого края появился португалец Нани, отметившийся яркой игрой в матче за Суперкубок Англии. На флангах обороны оказались Патрис Эвра и Фабио Да Сильва, в центре - Джонни Эванс и Джон О'Ши. К последнему отошла капитанская повязка, поскольку Рио Фердинанд участия во встрече не смог принять из-за травмы бедра, полученной на тренировке. Место в воротах занял Бен Фостер. Майкл Оуэн остался на лавке запасных.

Главный тренер "синих" Алекс Маклиш доверил защищать ворота молодому голкиперу Джо Харту, арендованному у "Манчестер Сити". Рекордное приобретение клуба нападающий Кристиан Бенитес, чьи услуги обошлись в 8 млн. фунтов, начал матч в запасе. Там же оказался опытнейший Кевин Филлипс. В роли единственного четко выраженного игрока атаки выступил Кэмерон Джером.

Понимая, что играть в открытый футбол на "Олд Траффорд" подобно смерти, "Бирмингем" закрылся, сделав ставку на длинный пас и стремительные контратаки. Хозяева взяли мяч под свой контроль и начали нащупывать слабые места противника. Первый удар в створ состоялся на 8 минуте - это Эвра решился пробить с острого угла, но Харт был на чеку.

Гости ответили неточным ударом из-за штрафной Макфэддена. А на исходе 10 минут игрового времени манкунианцы могли открыть счет. Руни в одиночку вступил в борьбу с двумя защитниками и Хартом на подступе ко вратарской, а затем отдал передачу на край Нани. Португалец замешкался и пробить толком не сумел.

Вскоре на дальний удар решился Руни. Нападающий сборной Англии выстрелил метров с 25, и Харту пришлось проявить все свое мастерство, чтобы вытащить мяч из под перекладины. Выдержав 15 стартовых минут натиска, "синие" постепенно освоились и стали все чаще переходить середину поля. Преимущество по-прежнему было на стороне хозяев, но уже не такое подавляющее. В эпизоде с сильным прострелом Макфэддена с фланга Фостер продемонстрировал особенную прыткость, завладев мячом.

На 32 минуте Фабио Да Сильва, чей брат-близнец Рафаэль травмирован, в одиночку создал опаснейший момент у ворот "Бирмингема". Бразилец обыграл защитника на правом фланге, а затем прострелил вдоль ворот. Харт зафиксировать мяч не сумел, отразив его перед собой. Впрочем, никто из игроков "Юнайтед" на добивание не успел.

Спустя 2 минуты счет все же был открыт. Нани навесил во вратарскую со своего левого фланга, где Руни в борьбе с защитниками удалось несильно пробить головой. Мяч попал в дальнюю штангу, а затем отскочил к ногам настырного нападающего. И тут Уэйн своего не упустил, с пары метров поразив уже пустые ворота - 1:0.

На 37 минуте подопечные Маклиша могли восстановить равновесие в счете. После подачи углового мощно головой пробил Франк Кедрю. Если бы не Эвра, в акробатической прыжке вынесший мяч, быть бы голу. А уже в добавленное к первому тайму время прекрасный момент упустил манкунианец Даррен Флетчер. Подключившийся к атаке Эвра как на блюдечке выложил мяч под удар своему партнеру, но тот промахнулся.

В перерыве сэр Алекс Фергюсон снял с игры Нани и выпустил Райана Гиггза. Ветерану "Юнайтед" перешла и капитанская повязка. Во втором тайме расклад сил остался тем же - одни атаковали, другие оборонялись. Атаки "Бирмингема" окончательно потеряли свою остроту. У "красных дьяволов" активен был Руни. Именно на англичанине нарушил правила Грегори Виньяль, заработав первый в матче "горчичник".

На 65 минуте Маклиш поменял своего единственного нападающего Джерома на экс-игрока московского "Локомотива" Гари О'Коннора. На 70 минуте едва не отличился Димитар Бербатов. Болгарин пробил головой, но мяч с линии ворот вынес Ли Карсли. К слову, и Бербатов и Карсли на 74 минуте поле покинули, уступив свои места Майклу Оуэну и Кристиану Бенитесу. Тогда же вместо Эванса в составе хозяев появился Уэс Браун.

На 78 минуте "синие" провели быструю контратаку, в результате которой на ударной позиции оказался Бенитес. Эквадорец усадил на пятую точку Брауна, после чего пробил в дальний угол. Фостер исполнил прекрасный сейв, не позволив сопернику отличиться. На третьей компенсированной минуте Руни совершил скидку на Оуэна, и Майкл вышел один на один с Хартом, однако, переиграть голкипера не удалось.

В концовке матча "Бирмингем" пару раз заставил понервничать хозяев, но счет изменить не смог. "Манчестер Юнайтед" вполне мог рассчитывать на большее количество забитых мячей и в том числе на пенальти. Тем не менее, свисток рефери молчал, а в некоторых эпизодах манкунианцам просто не хватило удачи. Так или иначе, чемпион Англии набрал свои первые 3 очка и сохранил ворота "сухими".
Просмотров: 556 | Добавил: DёM@ | Теги: новости, Руни, МЮ, Манчестер Юнайтед | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]