Главная » 2009 » Август » 17 » "Тоттенхэм" переиграл "Ливерпуль"
"Тоттенхэм" переиграл "Ливерпуль"
13:24
В заключительном матче первого тура Премьер-Лиги лондонский "Тоттенхэм" одержал домашнюю победу над "Ливерпулем" со счетом 2:1. Победный гол забил дебютант "шпор" защитник Себастьян Бассонг.Главный тренер "шпор" Харри Рэднапп сделал ставку в атаке на сыгранный дуэт Робби Кина и Джермейна Дефо, а значит новичок команды Питер Крауч остался в запасе. А вот Себастьян Бассонг все же дебютировал за свой новый клуб, составив пару Леди Кингу в центре обороны. Роман Павлюченко также занял место на лавке резервистов.

Капитан мерсисайдцев Стивен Джеррард все же восстановился от травмы паховых мышц, которая помешала ему принять участие в товарищеском матче сборных Англии и Голландии на прошлой неделе. Поправились и центральные защитники Джейми Каррагер с Мартином Шкртелом. Новичок Глен Джонсон вышел с первых минут на правый край обороны.

В начале матча велась равная борьба, команды действовали на средних скоростях. На 6 минуте в одиночестве к воротам Эурельо Гомеса выскочил Райан Бабель. Голландец не сумел быстро сориентироваться и потерял возможность для удара. Пожалуй, других моментов за первые 10 минут игрового времени не было.

На 15 минуте и без того неспешное течение матча было прервано длительной паузой. В борьбе за верховой мяч столкнулись двое защитников "красных" - Каррагер и Шкртел. Особенно досталось последнему. Медицинский персонал привел обоих футболистов в чувство, и игра продолжилась.

На 25 минуте была показана первая желтая карточка. Заслужил ее Ааррон Леннон, едва не оторвавший ноги многострадальному Шкртелу. А еще через 5 минут возник первый по-настоящему опасный момент. Лука Модрич с левого фланга навесил во вратарскую на Кина, ирландец пробил в падении, но переиграть Пепе Рейну ему не удалось.

На 34 минуте вновь блеснул мастерством Рейна. Модрич отдал пас на правый край штрафной Кину, тот подобрал ногу и пробил в ближний угол, но голкипер "Ливерпуля" оказался на чеку. "Тоттенхэм" на правах хозяев действовал более уверенно и чаще контролировали мяч вблизи чужих ворот. Лидеры мерсисайдцев Джеррард и Фернандо Торрес практически постоянно находились под опекой соперников.

А на 44 минуте "шпоры" все же распечатали ворота Рейны. Рефери Фил Дауд зафиксирован нарушение правил на Уилсоне Паласиосе вблизи штрафной площадки "красных" и назначил стандарт. Мяч после удара Тома Хаддлстоуна попал в стенку, после чего отскочил к открытому Бенуа Ассу-Экотто. Защитник хозяев пробил, а Рейна на вылетевший из гущи игроков снаряд среагировать уже не успел - 1:0.

По итогам первого тайма футболисты гостей так и не нанесли ни одного удара в створ ворот Гомеса. Меж тем, неубедительная игра своей команды не сподвигла Рафаэля Бенитеса на замены. Андрей Воронин и Йосси Бенаюн продолжили сидеть на лавке запасных. Вторая половина началась в похожем темпе, что и первая.

На 53 минуте Паласиос заставил "Уайт Харт Лэйн" нервно выдохнуть. Полузащитник нанес дальний удар, и Рейне пришлось вылавливать мяч из под перекладины. В ответной атаке инициативу взял на себя Джонсон - он просочился между двумя игроками соперника, вошел в штрафную и упал в столкновении с Гомесом. Голкипер "Тоттенхэма" получил желтую карточку, а "Ливерпуль" - пенальти. Джеррард был точен с 11-метровой отметки, пробив по центру ворот - 1:1.

Этот гол только разозлил хозяев, и те бросились восстанавливать справедливость. И на 59 минуте им это удалось. Модрич подал штрафной, а дебютант Бассонг выше всех выпрыгнул и пробил головой - 2:1. "Тоттенхэму" потребовалось всего 200 секунд, чтобы вновь изменить счет в свою пользу.

А на 64 минуте тренеры обеих команд произвели по первой замене. У хозяев Питер Крауч сменил Робби Кина, а у гостей Йосси Бенаюн вышел вместо Райана Бабеля. Вскоре Бенитес воспользовался оставшимися двумя возможностями внести коррективы в состав. Из-за травмы встречу все же не смог продолжить Шкртел, и он уступил свое место юниору Даниэлю Санчесу Айале. Также в бой был брошен Андрей Воронин, сменивший Дирка Кейта.

В концовке матча "красные" часто владели мячом, но действительно опасных моментов почти не было. Можно вспомнить выход Воронина к воротам, которого корпусом оттеснил защитник, а также попадание мяча в руку Ассу-Экотто. Но рефери второй пенальти не дал. Тем временем, страсти на поле и возле оного буквально кипели. Помощник Бенитеса Сэмми Ли был удален в подтрибунное помещение за конфликт с боковым судьей.

Уже в компенсированное время вместо Дефо появился Павлюченко, но чем-то полезным Роман отметиться не успел. "Тоттенхэм" заслуженно победил команду, которая в прошлом сезоне потерпела всего 2 поражения в Премьер-Лиги, и одно из них, как раз, было нанесено "шпорами". Подопечные Рэднаппа продемонстрировали целостную игру и умение исполнять стандартные положения. Вряд ли стоит сомневаться, что лучшая форма "Ливерпуля" еще впереди, вопрос лишь в том, когда она придет.
Просмотров: 572 | Добавил: DёM@ | Теги: новости, Ливерпуль, Тоттенхем | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]