Главная » 2009 » Сентябрь » 20 » "Арсенал" разгромил дома "Уиган"
"Арсенал" разгромил дома "Уиган"
21:09
Лондонский "Арсенал" в домашних стенах одержал уверенную победу над "Уиганом" со счетом 4:0. Дублем отметился центральный защитник Томас Вермален.В стартовый состав "канониров" вернулся нападающий Робин Ван Перси, пропустивший в среду матч Лиги Чемпионов против льежского "Стандарта". Голландец составил атакующий дуэт с Эдуардо Да Сильвой, который, как раз, отметился победным мячом в Бельгии. Находящихся в лазарете Мануэля Альмунию и Лукаша Фабиански продолжил подменять 21-летний голкипер Вито Манноне.

"Латикс", не обремененные травмами и дисквалификациями, вышли на поле "Эмирэйтс" ровно тем же составом, что неделю назад обыграл "Вест Хэм" с минимальным счетом. Полузащитник Оливье Капо, сыгравший на неделе за резерв, не попал даже в число запасных.

Хозяева довольно шустро стартовали. Особенно активна была левая бровка, которую бороздил неутомимый Гаэль Клиши. Гости всячески старались остановить соперника, зачастую действуя с нарушением правил. Уже в первые 10 минут от мощных игроков "Уигана" пострадали Ван Перси, Эдуардо и Вильям Галлас.

На 14 минуте подопечные Робето Мартинса едва не привезли гол в свои ворота. Голкипер Крис Киркланд и капитан Марио Мельхиот не разобрались между собой и вдвом бросились на верховой мяч. Сфера же предательски отскочила к Галласу, который кивком головы направил ее к воротам. Однако, буквально на самой ленточке оказался Титус Брамбл, разрядивший ситуацию.

Лондонцы продолжали давить. Два неплохих момента имел Эммануэль Эбуэ. Сперва ивуариец, находясь по центру штрафной, пробил выше перекладины, а затем не сумел замкнуть навес Эдуардо у дальней штанги, сыграв рукой. Однако, на 25 минуте счет все же был открыт. Эдуардо заработал угловой, его исполнил Ван Перси, а Томас Вермален умело подставил голову - 1:0.

На короткое время "Уиган" ожил и даже заработал угловой. Впрочем, ничего серьезного гостям создать не удалось. А хозяева могли забить еще. На 34 минуте Ван Перси бросил в прорыв по правому краю штрафной Эбуэ. Эммануэль подобрал ногу и пробил мимо Киркланда, но мяч прошел мимо створа ворот.

До перерыва гости сумели запомниться выходом Мохамеда Диаме, которого до удара успел обезоружить Бакари Санья. Хозяева в свою очередь провели три атаки, причем трижды на острие оказывался Ван Перси, но Киркланд был на чеку. При минимальном преимуществе "Арсенала" команды отправились отдыхать.

Во второй половине "канониры" бросились атаковать в надежде сделать счет более комфортным. Достаточно быстро им это удалось. Вермален начал атаку из центрального круга, отдал пас на Эбуэ, тот сместился на левый край а затем вернул снаряд бельгийцу. Защитник нанес прекрасный удар в ближнюю девятку, который застал Киркланда врасплох - 2:0.

На 57 минуте Мартинес решился на двойную замену. Вместо Джейсона Кумаса и Хорди Гомеса появились Пол Шарнер и Джейсон Скотланд. Однако, свежие игроки не уберегли "Уиган" от третьего гола. На 59 минуте Клиши набросил мяч на Эдуардо, хорват пробил, но угодил в штангу. Тем не менее, атака не закончилась, поскольку сферу вновь выцарапал Абу Дибаи. Невыключившийся из игры Эдуардо мгновенно подскочил и сделал свое дело - 3:0. Видеоповтор показывает, что по пути в ворота мяч задел ногу Эбуэ, так что именно имя ивуарийца засветилось на табло.

Вскоре у и хозяев случилась замена. Диаби уступил свое место Аарону Рэмси. Подопечные Арсена Венгера окончательно задавили соперника, который практически бросил обороняться. Моменты возникали у ворот Киркланда с завидной регулярностью, но голкипер справлялся. На 73 минуте тренер "канониров" дал поиграть Томашу Росицки и Никласу Бендтнеру, сменивших Эбуэ и Эдуардо.

На 81 минуте Шарнер, в предыдущем эпизоде нанесший небольшую травму Ван Перси, добил мяч в ворота Манноне после мощного выстрела Скотланда, но сделал это из положения вне игры, так что гол был отменен. Постепенно скорости упали, и стало очевидно, что команды уже заканчивают матч.

На 90 минуте точка в матче была поставлена. Бендтнер выполнил прострел с правого фланга, который на ближней штанге замкнул доселе незаметный Цеск Фабрегас - 4:0. "Арсенал" добился внешне легкой победы с крупным счетом. Однако, на деле хозяевам неслабо досталось от соперника - Ван Перси и Фабрегас покидали поле с гримасой боли на лице.
Просмотров: 489 | Добавил: DёM@ | Теги: новости, Арсенал | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]