Главная » 2009 » Сентябрь » 20 » Оуэн приносит победу "Юнайтед" в дерби Манчестера
Оуэн приносит победу "Юнайтед" в дерби Манчестера
21:12
Лишь на шестой компенсированной минуте "Манчестер Юнайтед" вырвал победу у "Манчестер Сити" со счетом 4:3. Решающий гол забил вышедший на замену Майкл Оуэн.У "красных дьяволов" не оказалось полузащитника Пола Скоулза, удаленного в матче против "Тоттенхэма" недельной давности, и его заменил в стартовом составе Чжи Сун Парк. Защитник Рио Фердинанд также вышел с первых минут, успев залечить паховые мышцы в срок. Пару нападающих составили Уэйн Руни и Димитар Бербатов.

Рулевой "горожан" Марк Хьюз все же рискнул здоровьем нападающего Карлоса Тевеса. На разминке аргентинец осторожничал со своим правым коленом, но желание сыграть против своего бывшего клуба оказалось выше риска получить рецидив травмы. Тевес заменил дисквалифицированного Эммануэля Адебайора.

Начало встречи оказалось прямо-таки обескураживающим для "Сити". Патрис Эвра прошел по левому краю до лицевой линии, а затем сделал пас во вратарскую на Руни. Англичанин, не став дожидаться, пока его накроют защитники, пробил по владениям Шея Гивена - 1:0.

Стало понятно, что команды не будут тратить время на разведку, а сразу же бросятся в бой. Поначалу подопечные Хьюза в основном оборонялись, и после 10 стартовых минут сумели наладить контроль над мячом. Ничто не предвещало беды для "Юнайтед", однако, она все же случилась.

На 16 минуте Бен Фостер в простейшей ситуации потерял мяч на правою краю своей штрафной площади. Снаряд достался Тевесу, который незамедлительно отпасовал на Гарета Бэрри. Полузащитник несильно, но точно переправил сферу в пустые ворота - 1:1. После столь бурных событий игра немного успокоилась, футболисты уже не так стремительно бежали вперед.

Во второй половине первого тайма шла примерно равная борьба. То одна, то другая сторона ненадолго перехватывала инициативу, но до по-настоящему опасных атак практически не доходило. Лишь перед перерывом у "горожан" возник 100-процентный момент, когда подключившийся Коло Туре отдал пас на Стивена Айрланда, а тот вывел к воротам Тевеса. Однако, аргентинец пробил лишь в штангу.

Второй тайм начался вновь с гола "красных дьяволов". Райан Гиггз выполнил навес с правого фланга к дальней штанге, где Флетчер выиграл борьбу на втором этаже у Бэрри - 2:1. "Манчестер Сити" не стал унывать и уже к 52 минуте вновь восстановил равновесие. На дальний удар отважился Крэйг Беллами, а Фостер свою команду не спас - 2:2. Вторую голевую передачу в свой актив записал Тевес.

Вскоре в составе хозяев "Олд Траффорд" произошла замена. Парк уступил свое место эквадорскому вингеру Антонио Валенсии. Постепенно "Юнайтед" начал наращивать свое преимущество, и в какой-то момент оно стало подавляющим. Прекрасные шансы забить были у Бербатова и Гиггза, но каждый раз нп пути мяча стеной становился Гивен.

Тем временем, на поле уже появился Майкл Оуэн. Однако, до поры до времени он был незаметен. За 10 минут до окончания второй половины Гиггз выполнил навес со штрафного, а Флетчер вновь выиграл второй этаж. Как итог, удар головой и гол - 3:2. Казалось, "дьяволы" уже не упустят победу, чему свидетельствовала их уверенная игра.

Но на 90 минуте "горожане" вновь отыгрались. Фердинанд потерял мяч в середине поля, а затем не смог догнать Беллами. Валлийский нападающий обошел лежачего Фостера и, добежав практически до лицевой линии, с острейшего угла закатил мяч в ворота. Впрочем, это был еще не конец, команды продолжили играть.

А когда шла шестая компенсированная минута напомнил о себе Оуэн. Майкл получил мяч в штрафной, продвинулся вперед и ударил - 4:3. Внешне все просто, но этот гол имеет колоссальное значение. У "Манчестер Сити" просто не осталось времени отыграться, поскольку рефери Мартин Аткинсон все же отыскал свой свисток и объявил окончание матча.

"Манчестер Сити" впервые в сезоне потерял очки, а "Манчестер Юнайтед" в свою очередь обошел соседей на 3 балла и сравнялся с "Челси", которому еще предстоит сыграть с "Тоттенхэмом". "Горожане" временами выглядели очень неплохо, но Хьюзу все еще предстоит поработать над слаженностью действий и прежде всего игрой обороны.
Просмотров: 504 | Добавил: DёM@ | Теги: новости, МЮ, Манчестер Юнайтед | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]