Главная » 2010 » Сентябрь » 21 » Хет-трик Димитара Бербатова принес победу "Манчестер Юнайтед" над "Ливерпулем"
Хет-трик Димитара Бербатова принес победу "Манчестер Юнайтед" над "Ливерпулем"
09:59
"Манчестер Юнайтед" одержал домашнюю победу над "Ливерпулем" со счетом 3:2. На хет-трик Димитара Бербатов гости сумели ответить лишь дублем Стивена Джеррарда.В заявке "красных дьяволов" не оказалось защитника Рио Фердинанда, подхватившего вирус гриппа. Таким образом партнером Неманьи Видича, нового постоянного капитана команды, стал Джонни Эванс. Димитар Бербатов, Пол Скоулз, Патрис Эвра и Эдвин Ван дер Сар вернулись в стартовый состав.

Недавний новичок мерсисайдцев Джо Коул вышел на левый фланг полузащиты. Дуэт в центре полузащиты составили Кристиан Поульсен и Рауэль Мейрелеш, что позволило освободитель от оборонительных обязанностей Стивена Джеррарда и Фернандо Торреса.

Хозяева "Олд Траффорд" сразу же прибрали инициативу в свои руки, и команда Роя Ходжсона не только не помышляла об атаках, но даже не могла зацепиться за мяч. У "дьяволов" получалось создавать опасность за счет навесов с фланга, однако ударов по воротам Хосе Рейны не было.

На 16 минуте "Юнайтед" провел скоростную атаку, которая едва не завершилась голом. Дважды на ударной позиции оказывался Нани, но в первый раз португалец бить не стал, откатив мяч Уэйну Руни, а во второй все-таки выстрелил, но мимо. Вообще Нани был одним из самых активных в своей команде, но Пол Кончески проиграл ему не так много дуэлей.

А на 42 минуте "дьяволы" открыли счет. Райан Гиггз подал угловой, а Бербатов, не очень тщательно опекаемый Торресом, пробил головой в угол ворот Рейны - 1:0. Это был первый удар хозяев в створ. "Ливерпуль" же за первый тайм так и не попал в створ владений Ван дер Сара и впереди выглядел крайне неубедительно.

После перерыва "Юнайтед" не сбавил оборотов, и второй гол откровенно назревал. На 57 минуте Нани пробил в штангу, а спустя пару минут Бербатов все же удвоил счет. Болгарин получил пас с фланга от Нани, первым касание подработал мяч под себя, а затем, не опуская его на землю, нанес удар через себя. Попав в перекладину, снаряд оказался в сетке - 2:0.

Тут же Ходжсон снял с игры незаметного Макси Родригеса и выпустил Давида Нгога. На 63 минуте события приняли неожиданный оборот. Коул выдал разрезающий пас на Торреса, а того завалил в своей штрафной Эванс. Рефери Ховард Уэбб назначил пенальти, который четко реализовал Джеррард - 2:1. Защитник хозяев получил желтую карточку за свой подкат не по правилам.

На 70 минуте "красные" сравняли счет. Джон О'Ши уложил на газон Торреса в паре метров от штрафной, прямо по центру ворот. Джеррард ударом со штрафного попал как раз в то место, которое должен был занимать Флетчер, но Даррен отступил от выстроенной стенки. Ван дер Сар закрывал совершенно другой угол и среагировать уже не успел - 2:2.

Концовка матча получилась боевой, но победа все же осталась за хозяевами. На 84 минуте О'Ши навесил с правого фланга к дальней штанге, где Бербатов на втором этаже выиграл борьбу у Джейми Каррагера - 3:2. Болгарин оформил хет-трик. На заключительные минуты Алекс Фергюсон выпустил Андерсона и Даррона Гибсона, чтобы зацементировать середину поля.

После победы "Манчестер Юнайтед" сравнялся по очкам с "Арсеналом", который остался на второй строчке лишь из-за лучшей разницы забитых и пропущенных мячей. "Ливерпуль" потерпел свое второе поражение в пяти турах и сейчас находится всего в одном балле от зоны вылета. Хозяева владели преимуществом практически на протяжении всего матча и вкупе с превосходной игрой Бербатова их победу можно считать вполне заслуженной.
Просмотров: 363 | Добавил: DёM@ | Теги: новости, Бербатов, Ливерпуль, Манчестер Юнайтед | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]